Уполномоченный по правам человека
в Орловской области
г. Орёл,  Максима Горького, 45, 3 этаж
Подать жалобу
Записаться на прием
8 (4862) 43-19-60
8 (4862) 43-15-23
8 (4862) 43-29-82
 
ПРИЕМ ГРАЖДАН
порядок, дни, расписание приема
 
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
порядок рассмотрения, ответы
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
 
 

Новости

В Орле в рамках всероссийского просветительского проекта прошла конференция «Президент Российской Федерации – гарант прав и свобод человека и гражданина»
05.03.24
 
Уполномоченным по правам человека в Орловской области в рамках всероссийского просветительского проекта проведена конференция «Президент Российской Федерации – гарант прав и свобод человека и гражданина».
Конференция состоялась на площадке ОГАУ им. Н.В. Парахина с участием руководителей территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, представителей органов исполнительной и законодательной власти региона, областного суда, прокуратуры, религиозных конфессий, общественных организаций, студентов и курсантов образовательных учреждений города Орла.
Руководитель Секретариата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Александр Козлов огласил приветственный адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и выступил в качестве спикера на мероприятии.
Участниками конференции рассмотрены вопросы истории становления поста высшего должностного лица, роли Президента Российской Федерации в осуществлении государственной функции по обеспечению прав и свобод человека и гражданина, взаимодействия с судебной системой, миссии Уполномоченного по правам человека в России, а также ряд других вопросов, касающихся правозащитной деятельности.
В ходе мероприятия за большой вклад в дело защиты прав и свобод почетными грамотами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации были награждены митрополит Орловский и Болховский Тихон и председатель Избирательной комиссии Орловской области Лилия Пиняева, благодарностями поощрены председатель Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова и председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Ирина Сафонова.
 
​​​​​​​

Назад