Уполномоченный по правам человека
в Орловской области
г. Орёл,  Максима Горького, 45, 3 этаж
Подать жалобу
Записаться на прием
8 (4862) 43-19-60
8 (4862) 43-15-23
8 (4862) 43-29-82
 
ПРИЕМ ГРАЖДАН
порядок, дни, расписание приема
 
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
порядок рассмотрения, ответы
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
 
 

Новости

Омбудсмен посетил избирательный участок на территории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Орловской области
10.09.23
 
В следственном изоляторе № 1 г. Орла организован избирательный участок № 747, который 10 сентября 2023 года посетили Уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова и председатель Избирательной комиссии Орловской области Лилия Пиняева.
В ходе посещения были осмотрены помещения, где проходило голосование, проверено наличие опечатывающих устройств на урнах.
Свыше 250 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, содержащихся в следственном изоляторе города Орла, а также осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, воспользовались возможностью и приняли участие в голосовании.
 

Единый день голосования в местах временного пребывания избирателей
10.09.23
 
В рамках мониторинга соблюдения избирательных прав граждан, находящихся на принудительном лечении в учреждениях здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь, 10 сентября 2023 года Уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова посетила избирательный участок №740, расположенный в месте временного пребывания избирателей - ФКУ «Орловская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением» Минздрава России.
В ходе визита Уполномоченный в помещении избирательного участка осмотрел условия, созданные участковой избирательной комиссией для проведения голосования, изучил материалы, связанные с проведением Единого дня голосования, размещенные на информационных стендах избирательного участка и в отделениях стационара, оценил уровень технической оснащенности избирательного участка, меры по организации охраны общественного порядка и предотвращению чрезвычайных ситуаций, пообщался с членами избирательной комиссии и пациентами учреждения, изъявившими желание реализовать свое избирательное право.
Каких-либо жалоб на нарушение избирательных прав от пациентов больницы в адрес Уполномоченного не поступило.
Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии, на участке зарегистрировано 452 избирателя из числа пациентов учреждения, которые активно воспользовались своим избирательны правом.
 
 

Посещение избирательных участков в больницах города Орла
10.09.23
 
В период выборной кампании Уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова совместно с заместителем председателя Избирательной комиссии Орловской области Светланой Гонтарь посетили несколько избирательных участков, в том числе образованных в медицинских учреждениях стационарного типа.
 

Назад